Беседы между клиентом и психотерапевтом.

1. Клиентка гласит психоаналитику о собственном ужасе ли­шиться подруги.

Клиентка: Я так расстроена. Дело в том, что на данный момент я иду на увеличение на работе. И вот одна моя сотрудница, ко­торую я всегда считала собственной подругой и помощницей по работе, с каждым деньком больше отдаляется от меня.

Психоаналитик Беседы между клиентом и психотерапевтом.: Вы мучаетесь из-за того, что из ваших от­ношений ушла доверительность.

Клиентка: Да, мы были близкими друзьями, наши отно­шения были очень теплыми и доверительными. Я ведь считаю ее собственной наилучшей подругой. И вот сейчас я все почаще думаю о тех людях, которые отворачивались от меня. И у меня такое Беседы между клиентом и психотерапевтом. чувство, что они все нарочно не замечали меня.

Психоаналитик: Вы очень переживаете, так как счи­таете: друзья отворачиваются от вас непопросту, здесь есть и ваша вина.

Клиентка: Меня повсевременно терзают сомнения: чем все-таки я так плоха, что людям во мне не нравится? Моя мама по Беседы между клиентом и психотерапевтом.­стоянно гласила, что я противная, и потому у меня никогда не будет друзей. Выходит, она права, видно, и взаправду есть во мне что-то отталкивающее.

Перечислите вероятные убеждения этой клиентки.

2. Клиент сетует на внутреннее чувство волнения.

Клиент: Управляющий моего спортивного клуба не так давно попросил взять на себя подготовку Беседы между клиентом и психотерапевтом. 1-го мероприятия, но я произнес, что, к огорчению, очень занят и не могу за­няться этим делом. Сначала мне даже понравилось, что я не позволил сесть для себя на шейку и отстоял свои интересы, но меня все сильней настораживает та легкость, с кото­рой он принял мой отказ.


Психоаналитик Беседы между клиентом и психотерапевтом.: И что вас здесь настораживает?

Клиент: Гм, может он просто не любит меня. Ну и все в клубе прикидываются, что уважают меня. А по сути, может, они желают от меня поскорей отвертеться.

Психоаналитик: Вам неприятно, что они неискренни с вами?

Клиент: Да, конкретно так. Так выходит, что в группе я всегда Беседы между клиентом и психотерапевтом. чужой. У меня никогда не выходило стать сво­им парнем. Мне вообщем кажется, что люди в грош меня не ставят. Думаю, что для их я пустое место.

Перечислите вероятные убеждения этого клиента.

3. Клиент ведает психоаналитику о том, как жутко он зол на свою супругу.

Клиент: Вот я снова переживаю Беседы между клиентом и психотерапевтом., что лупил супругу, но, похо­же, я ничего не могу с этим поделать. Я обещал для себя, что это больше не повториться, и держался несколько меся­цев. Если честно, мне другой раз удавалось не срываться и по два-три года, но здесь моя женушка устраивала нечто такое, что совсем выводило Беседы между клиентом и психотерапевтом. меня, тогда и я, вне себя от гнева, вновь колотил ее.

Психоаналитик: Вы чувствуете, что не в состоянии сдер­живать свою ярость по отношению к супруге?

Клиент: Да. С ней просто сладу нет! Она ни черта не по­нимает!

Психоаналитик: А что вы желаете, чтоб она сообразила?

Клиент: Как Беседы между клиентом и психотерапевтом. я бьюсь ради средств. Я работаю на износ, но она не ценит мой труд. Я разрываюсь меж 2-ух работ, но ее это не тревожит. Единственное, что тревожит эту осо­бу, вроде бы себя не обделить. Этой даме просто невоз­можно угодить! И все дамы таковы, они желают, чтоб Беседы между клиентом и психотерапевтом. все им угождали.

Психоаналитик: Вам грустно, что она не ценит вас?


Клиент: Естественно. Она должна ценить мой труд, а пока я не вижу ни капли к нему почтения.

Перечислите вероятные убеждения этой клиентки.

4. Клиентка ведает психоаналитику, как тяжело она переносит разрыв с супругом.

Клиентка: Мой супруг ушел от меня Беседы между клиентом и психотерапевтом.. Он дремлет в кабинете. Я умо­ляла его возвратиться домой, но он не слушает меня.

Психоаналитик: Вам жутко?

Клиентка: Да. Я не желаю оставаться одна. Мы были жена­ты 20 лет, и это единственный мужик, кому я доверяю. Как мне понятно, у него нет другой дамы. Так почему же он Беседы между клиентом и психотерапевтом. не желает ворачиваться? Я даже бросила пить, так как это ему не нравилось. Так что все-таки он не возвра­щается ко мне?

Психоаналитик: Вы осознаете, что с ним происходит?

Клиентка: Он не гласит. Вчера я зашла к нему в кабинет, но он не возжелал гласить со Беседы между клиентом и психотерапевтом. мной. Когда я спросила, о чем он задумывается, он ответил, что ни о чем.

Психоаналитик: И вы не понимаете, как узнать, что все-таки с ним происходит?

Клиентка: Он всегда был тихим человеком. В семье все было на мне. Пару лет он вообщем посиживал без работы. А я всегда работала Беседы между клиентом и психотерапевтом., платила за квартиру, убиралась в доме, воспитывала малышей — все я. Моя мама лицезрела, как я выбиваюсь из сил, и добивалась, чтоб я как-то подейство­вала на него. Но у меня ничего не выходило.

Психоаналитик: Вы не решались попросить его о помощи?

Клиентка: Думаю, что так. Наверняка, я страшилась, что Беседы между клиентом и психотерапевтом. он бросит меня, если я попрошу его об этом. Знаю, что сама я не подарок. Все молвят, что он меня не стоит, но я счи­таю по-другому. И я верну его во что бы то ни стало.

Перечислите вероятные убеждения этой клиентки.


beseda-dvadcat-chetvertaya.html
beseda-filosofa-mihaila-kurtova-i-hudozhnika-egora-rogaleva-o-fotografii-v-epohu-instagrama-i-mashinnogo-poiska-izobrazhenij.html
beseda-iisusa-hrista-s-nikodimom.html