Бессонница

По воззрению американских спецами по вопросам сна и геронтологов "очень изредка можно отыскать пенсионеров, которым вправду требуется прием снотворных препаратов", пенсионеры имеют гиперболизированные представления о том, каким должен быть сон, и "растрачивают очень Бессонница много времени в кровати, стараясь заснуть" либо употребляют сон как средство от скукотищи.

Причинами появления бессонницы, которую можно "вылечивать" без использования фармацевтических средств являются:

* Дневной сон либо чрезвычайно ранешний отход ко Бессонница сну.

* Неверное представление о том, сколько Вы должны спать каждую ночь. - Если Вы не чувствуете себя вялым в течение денька, то Вы довольно спали намедни ночкой.

* Освещение и шум. - Более тихая и Бессонница поболее черная комната могут содействовать более крепкому сну.

* Употребление шоколада, кофе, чая либо прохладительных напитков наименее, чем за восемь часов до отхода ко сну.

* Отсутствие "обряда" перед отходом ко сну. - Теплая ванна Бессонница, приятная книжка, легкая пресная еда, отсутствие работы конкретно перед отходом ко сну либо в постели содействуют крепкому сну.

Фармацевтические препараты, которые могут вызывать бессонницу: кофеин, многие анальгетики, фенилпропаноламин, контак, судафед, теофиллин, аминофиллин Бессонница , амфетамин, фенамин, сиднокарб, кортизон, гидрокортизон, средства для исцеления щитовидной железы. Бессонница может быть обоснована отрицательными эффектами при приеме снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов.

Если у Вас нарушения сна и Вы используете один из этих Бессонница препаратов, либо если неувязка появилась тогда, когда Вы начали принимать другой продукт, то сообщите об этом доктору. Для улучшения процесса засыпания можно поменять продукт либо уменьшить дозу. Возврат к снотворным средствам Бессонница, уже создававшим ранее отрицательный эффект, введет Вас в грешный круг.

Если предпосылкой нарушений сна является депрессия, то необходимо вылечивать конкретно депрессию, а не просто рассматривать ее как показание к предназначению снотворных препаратов. Если предпосылкой является Бессонница болезнь, сопровождающееся болевым синдромом, то нужно вылечивать болевой синдром, а не стараться заснуть при помощи снотворных препаратов невзирая на боль.

В инструкции FDA (Управление по контролю над фармацевтическими средствами и пищевыми продуктами Бессонница) ко всем транквилизаторам, указывается: "бессонница либо напряжения при стрессах в ежедневной жизни обычно не требуют внедрения анксиолитиков (транквилизаторов)".

Как обозначено сначала этого раздела, пенсионеры не должны использовать барбитураты в качестве снотворных Бессонница средств либо транквилизаторов, а так же мепробамат, гидроксизин, атаракс и хлоралгидрат.

Как следует, в арсенале доктора остаются только бензодиазепины - восемь транквилизаторов, 5 снотворных препаратов, зопиклон и имован. Последние два лекарства - одни из Бессонница более неопасных снотворных препаратов. Все эти препараты идиентично эффективны как транквилизаторы и как снотворные.

Эти 13 бензодиазепинов отличаются друг от друга набором побочных эффектов, риск развития которых в особенности высок у пенсионеров. Глобальная Организация Здравоохранения Бессонница не советует, старым людям использовать такие снотворные средства, как флуразепам и триазолам, вследствие высочайшей вероятности появления негативных эффектов. В 1992 г. Public Sitizen's Health Research Group подала прошение в FDA Бессонница запретить внедрение триазолама.

Более неопасны в использовании нозепам, тазепам, темазепам, сигнопам. "Нозепам является самым неопасным из всех бензодиазепинов для пенсионеров", вследствие "недлинного времени деяния и отсутствия активных метаболитов" (т.е. веществ, в которые организм Бессонница конвертирует продукта и которые могут создавать нехорошие эффекты). Нозепам существенно пореже, чем другие бензодиазепины, вызывает ухудшение памяти.

Более юные пациенты могут также использовать темазепам и золпидем. Но они могут вызывать привыкание и Бессонница не должны употребляться более 2-ух - 3-х недель.

Если Вы принимаете один из бензодиазепинов безпрерывно больше нескольких недель, то у Вас все есть шансы развития фармацевтической зависимости. Резкое прекращение приема продукта Бессонница очень небезопасно. При участии Вашего доктора разработайте график, в согласовании с которым равномерно снижайте количество снотворного средства либо транквилизатора в среднем на 5 - 10% в денек.. Это существенно уменьшит возможность развития синдрома отмены при Бессонница прекращении приема продукта.

Правила неопасного приема снотворных

Попросите Вашего доктора не назначать Вам лечущее средство сходу на несколько недель, ограничьтесь впервой одной неделей приема. Так как у Вас будет лишь на одна неделя, то Бессонница развитие привыкания маловероятно.

В конце каждого денька оценивайте без помощи других либо при помощи других людей то, что вы делали в течении денька, чтоб отыскать предпосылки бессонницы. Сюда врубается оценка того Бессонница, что Вы сделали для устранения наружных и внутренних обстоятельств бессонницы.

При приеме этого продукта не ведите автомобиль и не работайте с небезопасными механизмами.

Не употребляйте алкоголь. Передозировка снотворного в купе с алкоголем может Бессонница быть смертельной.

Перед приемом лекарства удостоверьтесь, что доктор знает обо всех других принимаемых Вами продуктах, угнетающих ЦНС, таких, как антидепрессанты, наркотические анальгетики, антипсихотические и снотворные средства, антигистаминные и противоэпилептические препараты Бессонница,. Прием снотворного вместе с другими продуктами, владеющими седативным эффектом, небезопасно наращивает риск появления побочных эффектов.


beseda-tridcat-chetvertaya.html
beseda-vtoraya-avgust-1925-gola.html
besedi-mezhdu-klientom-i-psihoterapevtom.html